Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Поделиться ссылкой на страницу:

Музыка Ветра, 58 - 26 февраля 2013 12:10

Все
Я так жалею, что мне в наследство от бабушки её фирменных рецептов не досталось. Вы когда-нибудь ели ржаные сдобные лепёшки? Ммммм... пальчики оближешь. Откусываешь и она во рту рассыпается и тает. Воспоминания детства :inlove:
Она нас, внучек, часто ими не баловала. Откуда в деревне в застойные времена сливочное масло и много сметаны, если большую часть молока колхозу сдавали за денежку. Вот поэтому это и было деликатесом. Но, с собой в дорогу обязательно пекла. И курочку в печке. Ням-ням. Такую курочку при всём желании в городе не приготовишь. Там курочки на пшене вскормленные, а не на чёртичем с гормонами и антибиотиками. Вкус совсем другой. А супчик из печки? Я когда «Место встречи ..» смотрю, когда Высоцкий говорит: «Сейчас бы супчику, да с потрошками» именно бабушкин курячий супчик представляю.
Да ещё много чего бабушка вкусного из печки доставала. Ну, да я отвлеклась.
Как-то звонит сестре её муж из магазина и спрашивает, что купить. А я ей говорю. Пусть поищет там ржаной муки. Очень хочется лепёшек как у бабушки. С тех пор он регулярно покупает ржаную муку, а сестра методом тыка восстанавливает фамильный рецепт))) С каждым разом получается всё лучше и лучше. Мужу нравится так, что подсел на них))))
Я тоже пробовала печь. Ясно, что тесто там песочное, только песка там нужна максимум чайная ложка. И рассыпчатые получаются и во тру тают, вкусные, а вкус всё-таки не тот. По-всякому пробовала и с содой и без соды, с яйцами и без яиц, а не тот вкус из детства и всё тут. Как их бабушка пекла никто не видел. Она делала их рано утром, пока мы спали.
Вот наконец, у моей сестрёнки получилось. Вспомнили, что бабушка масло топлёное брала. Вот откуда этот вкус детства! :)
Что-то я не видела на полках магазина топлёное масло. Надо будет самой попробовать его сделать. Почитала про него. Оказывается оно такое пользительное.
Считайте, что один рецепт восстановили. Теперь очередь за фирменной бабушкиной картофельной яичницей с румяной корочкой :poppet:

Добавить комментарий Комментарии: 66
Omen
Omen , 88 лет7 марта 2013 13:57
Алька
Алька , 60 лет27 февраля 2013 22:21
:)
ещё не надумала сделать масло?
если хочешь, зайди ко мне вот сюда http://www.liveinternet.ru/users/ 2432955/rubric/1416836/
там есть рецепт ;)
Показать ответы (3)
Александр
Александр , 61 год27 февраля 2013 11:43
Это сильный ход:я не ел 6 дней :D какой мущщина может устоять перед источающей аромат,аппетитной корочкой?А как искуссно обыграла(вспоминаю заячью верченую печень)-снимаю шляпу :rose:
Но мне есть чем ответить,может не столь изящно,но все же:
Я почетный участник строительства коттеджного поселка
Виртуозно владею мастерком
Мастерски забиваю гвоздя
С перфоратором наперевес просто неотразим
А еще кладу плитку,пилю,строгаю и эвм починяю :D
Показать ответы (8)
ХВБ+ПВ
ХВБ+ПВ , 58 лет26 февраля 2013 13:47
А я калитки бабушкины вспоминаю с картошкой. Тоже тесто полуржаное было.
Показать ответы (1)
Вотсон
Вотсон , 55 лет26 февраля 2013 13:24
сначала теряем, потом восстанавливаем...
очень по-русски
Показать ответы (11)
Omen
Omen , 88 лет26 февраля 2013 12:55
кароче! пост проверку не прошел)0 он бы подействовал на меня тока ночью. когда запрет..а щас ну никак не потекли слюньки :(
а про бабушку -душевно..)
я свою московскую вспомнила сразу, у нее такие блины с припеком из печки были !) я никогда больше таких в жизни не видывала...и тоже уже встаешь, а они дымятся на столе..и я ичница тож какая то необычная была..это помню слабо
зато помню теплую печку. на ней можно было спать сутками))
Показать ответы (3)
Пират
Пират , 64 года26 февраля 2013 12:34
Очень я сомневаюсь, что вы видели топленое масло. Поскольку его делают из сливочного, то стоить оно должно еще дороже, т.к. надо еще приложить руки. Ну и учитывая упаковку(ведро) цена рублей 400 за кило, а в ведре, наверно, больше. Лично я, даже если бы продавалось, лучше бы купил оливковое. Читайте внимательнее состав и из чего сделано.
Показать ответы (11)
Rimma
Rimma , 56 лет26 февраля 2013 12:24
Секрет в русской печи..Оттуда все вкуснее и ароматнее... :)
Показать ответы (3)
Серый вполоску
Серый вполоску , лет26 февраля 2013 12:13
Топлёное масло без проблем продаётся, в окее точно есть.
(только упаковка большая обычно, ведро)

Да, пироги-лепёшки забавные из гречневой муки выходят. Серые такие - но вкууусные....
Показать ответы (11)

ЗнакомстваПитер.рф 2014-2024 Официальнный сайт знакомств города Санкт-Петербурга


Рейтинг@Mail.ru
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.