Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Поделиться ссылкой на страницу:

СЧАСТЬЕ , 88 - 14 августа 2014 03:29

Все
Не знали мы в школе, что сыров много около 2000сортов и 500 видов , что они разные, что название голландский сыр не говорит о том, что он был произведен в Голландии, что время дозревания у них колеблется от 1-3 дней как у итальянского МАСКАРПОНЕ до 1-4 лет как у ГРАНА ПАДАНО из той же солнечной Италии, а тот же ПАРМЕЗАН зреет от 12 месяцев. Что знаменитая МОЦАРЕЛЛА-тоже итальянского происхождения, а ЕММЕНТАЛЬ - швейцарского ,польский ЕДАМ и РАДАМЕР, ЛЕСТЕР и ЧЕДДЕР из страны Ее Величества, голландская ГАУДА, ФЕТА из Греции и Дании, а про сыры из Франции можно писать бесконечно долго:БРИ, РОКФОР,КАМАМБЕР и много-много других. БЕДА, но русские любят страдать - флаг им в руки. Как продолжение...
http://rnbee.ru/post-group/there-adequate-raschke/#comment-268
Евгения Прежеславская
8 августа
О, да! Я практически в экстазе, читая все эти ура-патриотичные высказывания в интернете, относительно эмбарго.
Они мне так напоминают хуйзяюшек интернетных, у которых мозг разжижился до состояния майонеза.
"У меня не было авокадо, я заменила на картошку",
"По рецепту горгонзола, но у нас не продают и я взяла плавленный Янтарь, получилось не хуже"
*блять, откуда тебе знать, если ты горгонзолу в глаза не видела???*
"Анчоусы дорогие, поэтому я взяла селедку"
Вот и эти теперь рвут волосы на жопе и ватники на груди, усераясь и доказывая, что у нас говядина легко заменяет австралийского ангуса, а творог рикотту и маскарпоне.
И ведь со знанием дела подходят к вопросу!
В полной уверенности оперируя тем, что "нехай свою моццареллу у себя во Франции и жрут!" Моццарелла. Во Франции. Ага.
Да жрите вы хоть мох и почки березовые, только не надо мне доказывать, что сосиски Дымов не хуже чорризо, а бычки в томате весьма норвежский лосось.
"Первое, второе, компот, еще персик, еще булка, еще кефир" - вот он апогей счастья типичного крымнашиста.
Добавить комментарий Комментарии: 38
Sergey
Sergey , 69 лет15 августа 2014 07:10
начал читать пост-повелся на якобы нейтральную бля тему о продуктах.. думал сам чейто почерпну..да и поделиться есть чем..
а дочитал..биляд.все опять свелось к гавносрачу. напомнило бородатейший баян:
Старый украинский националист на конгрессе по экологии. Решил выступить по любимой теме, но с уклоном в экологию, чтоб с трибуны не поперли:
- Посмотрите, какие хреновые на Украине реки...
- Да...
- Посмотрите, какие хреновые на Украине деревья...
- Да...
- Скоро ж настанет время, что не будет где утопить или повесить этого клятого москаля! :D :D
Показать ответы (3)
Дарья
Дарья , 43 года14 августа 2014 09:13
Вай..
Как бы популярнее пояснить то.. начать с того что рубль держится от ЦБРФ таким низким умышленно самым нахальным образом - будет понятно или "на пальцах"? А это для того, что бы странам импортерам было выгоднее окончательно собирать свой товар именно на территории страны назначения. А вы знаете что в Нижнем собирают мерседесы, а в Калуге ауди?
Таки санкции от РФ - не по сыру, оный делают голландцы в Костроме ( кстати, Швейцария под санкции не попала ), а по тому продовольственному импорту, в цене которого наибольший вклад таки в этих самых подвергнутых.
Например.. а смысл подвергать эмбарго англицкий чай, коли Англия с него имеет тока 15% за упаковку?

Интересно, а что, тому рокфору который делают на Волжском, если стоит лейб что "из Франции" - оч сильно добавляет вкусовых качеств настоящим сырным гурманам? )) А то вот теперича добавится и особый привкус что "контрабанда". )))))
Показать ответы (24)
СЧАСТЬЕ
СЧАСТЬЕ , 88 лет14 августа 2014 03:57
До сих пор не существует единой классификации сыров, поскольку в разных странах выпускают сыры с одинаковыми названиями, но по разным технологиям. Все они настолько различны по форме, цвету, вкусу и запаху, что удовлетворят любые запросы. В одной только Франции производится более 400 сортов - от самых мягких (существует даже жидкий сыр, по консистенции похожий на сметану) , до самых твердых сыров. Для французов существуют шесть вкусов сыра, которые должны находиться на тарелке: свежий, мягкий, нежный, выраженный, острый и резкий.
Землянин
Землянин , лет14 августа 2014 03:35
:( А я вот ни разу жареные покрышки не пробовал под неким коктейлем... Вы хоть запаслись на зиму?
Показать ответы (1)

ЗнакомстваПитер.рф 2014-2024 Официальнный сайт знакомств города Санкт-Петербурга


Рейтинг@Mail.ru
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.