Login to dating website
Forgot your password?
Sign up
Поделиться ссылкой на страницу:

natella, 49 - 27 August 2020 12:25

All
Пушкин, как известно, был ценителем и собирателем анекдотов. У него была специальная тетрадь с английским заглавием "Table tolk" (Застольные беседы), куда заносились для памяти и забавные истории века прошедшего, и злободневные случаи из современной жизни. Некоторые из них были использованы в творчестве. Пушкин говорит Арине Родионовне:
- Няня, принеси-ка мне водочки.
- Так ведь выпили ж всю вчера.
- Опять ты мне будешь сказки рассказывать!!!
Сам Пушкин стал героем необычно большого числа ходячих историй, которые воспроизводят легендарную - но и живую - фигуру великого поэта. По этим забавным историям можно понять, что на его литературной славе хорошо наживались ловкие люди. Ленина сослали в Шушенское, а он забил на это и, договорившись с Пушкиным, поехал в Михайловское. Соответственно, в Шушенское поехал Пушкин.
Именно так произошёл первый в истории обмен ссылками.Приведу историю, опубликованную А.А.Карасевым в "Крымском вестнике" за 1900 год. Бродя по Новочеркасску, поэт зашел в книжную лавку и спросил, есть ли сочинения Пушкина. Продавец заломил за книгу немыслимую цену. "Почему так дорого?" - с улыбкой спросил поэт. "А очень уж приятная книжка". "Случалось ли вам пить чай без сахара?" - вдруг спросил он. "Да ведь это очень неприятно". "Ну, так вот пойдите домой, возьмите эту книжку и велите себе налить чаю без сахара. Пейте чай и читайте эту книжку - будет так же сладко, как с сахаром".
Пушкин любил осенний дождь. Едва начнётся дождь, он берёт шляпу и плащ и выходит на улицу. Долго гуляет по Петербургским улицам и переулкам. Потом идёт домой - снова писать.
Add comment Комментарии: 0

ЗнакомстваПитер.рф 2014-2020 Официальнный сайт знакомств города Санкт-Петербурга


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More