Login to dating website
Forgot your password?
Sign up
Поделиться ссылкой на страницу:

natella, 49 - 28 August 2020 07:18

All
История плохой учебник, но хороший сборник анекдотов. Выражение "Видит око, да зуб неймёт" впервые было употреблено в басне И. А. Крылова "Лисица и виноград" (1808 год). Цитата: . Лишь то беда, висят они высоко: Отколь и как она к ним ни зайдёт, Хоть видит око, Да зуб неймёт. Меткое изречение так полюбилось народу, что прочно вошло в разговорную речь и стало пословицей.
1697 - Ранним утром Петр I под именем Петра Михайлова прибывает в Зандам (Голландия), чтобы обучиться мастерству и перенять зарубежный опыт. В доме, где останавливался русский царь, создан музей. В нем шкаф-кровать, поразившая небольшим размером Наполеона, который по этому поводу сказал: "Для истинного великого ничто не является малым".
1851 - Открыто сквозное железнодорожного сообщения между Москвой и Санкт-Петербургом. Первым начальником железной дороги был назначен инженер путей сообщения А.Н. Романов, до того работавший на Царскосельской линии. Николаевская дорога стала первой двухпутной казённой железной дорогой в Российской Империи и положила начало созданию в государстве железнодорожной сети общегосударственного значения. Протяжённость дороги составила 604 версты (644 км). Существует легенда - в день открытия железной дороги произошел конфуз. Один услужливый царский чиновник, желая выслужиться перед начальством, приказал выкрасить рельсы белой масляной краской. Попав на участок со свежевыкрашенными рельсами, колеса начали буксовать, и поезд остановился. Чтобы уменьшить скольжение колес, пришлось мазать рельсы сажей, образующейся в паровой машине...
Первое время плата за проезд пассажиров от Петербурга до Москвы составляла: в первом классе 19 рублей, во втором - 13 и в третьем - 7 рублей. За меньшую плату людей возили в товарных поездах, а летом - на открытых платформах. Для сравнения: В 1834 году стоимость перевозки гужевым транспортом из Москвы в Петербург составляла от 37 до 61 рубля за тонну груза, а из Твери до Санкт-Петербурга водным транспортом по Вышневолоцкой системе - 18 рублей за тонну. Перемещение отдельных вещей по железной дороге стоило: 75 рублей - перевозка дилижанса, 50 р. - кареты, 25 р. - саней, телеги или дрожек, 10 р. - лошади, 5 р. - крупного скота, и в 3 рубля обходилась перевозка собаки.
1941 - Через станцию Мга проскочили последние эшелоны с эвакуированными из Ленинграда. В тот же день станция Мга была взята немцами и железнодорожная связь города со страной была прервана.
1910 - Начался автопробег Петербург - Неаполь - Петербург (если быть точным, то пробег проходил по маршруту С.-Петербург - Берлин - Сен-Готард - Рим - Неаполь - Берлин - С.-Петербург) на на отечественных автомобилях "Руссо-Балт". 18 октября участники пробега вернулись обратно.
1920 - Проведена первая Всероссийская статистическая перепись.
Ею было охвачено только 72% населения России, так как в ряде районов страны еще велись военные действия Гражданской войны. Во многом своим осуществлением она была обязана В.И. Ленину. Именно при его содействии и огромной поддержке были решены основные вопросы как методического, так и организационного характера.
1974 - Совмин СССР утвердил новое Положение о паспортной системе. Паспортизация распространилась на все население страны, кроме военнослужащих. В отличие от документов предыдущего периода, новые паспорта стали бессрочными.

Народные приметы:
Ходить на работу - к деньгам.
Если, выходя из помещения, зацепитесь за ручку двери, значит, обязательно вернетесь.
Когда на дураков никто не охотится и ничем их не травят - они начинают усиленно размножаться и вытеснять другие виды людей из их среды обитания и труда.
Add comment Комментарии: 0

ЗнакомстваПитер.рф 2014-2020 Официальнный сайт знакомств города Санкт-Петербурга


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More