Login to dating website
Sign up
Поделиться ссылкой на страницу:

Strannik Kot, 62 - 3 November 2020 14:22

All
Edited:03.11.20 14:26
Сказать по правде, я и сам иногда не могу кратко охарактеризовать, что такое романтические отношения. Вроде как всем женщинам хочется романтики, а практически это - как?
Допустим, если я хлопну понравившуюся мне женщину по заду и скажу:
- Поехали к тебе, крошка! Я слышал, ты вчера нажарила котлет!
Романтично это или нет? Вы можете перестать после этого верить людям, но я отвечу, что для кого-то это может оказаться романтичным. Прямо вот даже неожиданно для меня самого.
Поймите одну простую вещь: романтическая любовь - это выразительное и приятное чувство эмоционального влечения к другому человеку, непременно ассоциирующееся с сексуальным влечением. Чтобы всем было понятно, я скажу еще проще - это скорее эрос, чем агапэ, филия или сторге.
Попытаюсь изложить понятнее для широких масс. Люди имеют природную склонность образовывать связи друг с другом посредством социальных взаимодействий, будь то вербальное общение или невербальные жесты.
Хлопнул я даму по корме - это как раз и есть жест невербальный.
Это, собственно, и есть то самое коммуникационное взаимодействие между индивидами без использования слов, то есть передача информации или влияние друг на друга через образы, интонации, жесты, мимику, пантомимику, изменение мизансцены привычного и обыденного общения, то есть без речевых и языковых средств, представленных в прямой или какой-либо знаковой форме. Инструментом такого "общения" становится тело человека, обладающее широким диапазоном средств и способов передачи информации или обмена ею, которое включает в себя все формы самовыражения человека. Распространённое рабочее название, которое употребляется среди таких людей, как я - невербалика или "язык тела". Психологи, так те вообще считают, что правильная интерпретация невербальных сигналов является важнейшим условием эффективного общения. При неправильной интерпретации можно, конечно, и в рыло схлопотать. Но, как говорится, в любом деле неизбежны издержки.
Знание языка жестов и телодвижений позволяет не только лучше понимать собеседника, но и (что более важно) предвидеть, какое впечатление произведет на него услышанное еще до того, как он выскажется по данному поводу. Другими словами, такой бессловесный язык может предупредить о том, следует ли изменять своё поведение или сделать что-то другое, чтобы достичь нужного результата.
А о каком результате мы все мечтаем? Лично я мечтаю об поспать вместе, котлет покушать, ну и там - рука об руку по жизни, до гробовой доски, и прочая романтическая лабуда. Короче, как получится.
Хоть я не психолог, а жестянщик по профессии, но - не знаю, стукнуло чего-то в голову, вот и написал. Извините, конечно, человек я простой и изложил, как смог.
Add comment Комментарии: 18
women
women , 50 5 November 2020 20:42
Олег Васильевич.... вы там конспектируете труды Фрейда чо ли????
Я даже не знаю, что такое агапэ и сторге... (и знать не хочу).
Пост ваш даже не дочитала
Show replies (1)
Sudarynya.
Sudarynya. , 65 3 November 2020 17:49
Испуг Здорово ж тебе спину-то прострелило...Аж до мозгов достало...
Mikhail
Mikhail , 66 3 November 2020 17:47
Я Вас вербал, чего же боле... Смех
Tatyana
Tatyana , 64 3 November 2020 16:16
Как много написано умными словами, еле разобралась, да еще скучно написано, Можно же просто написать , что воспитанный человек по заднице девушку не хлопнет
Show replies (2)
* O l ya *
* O l ya * , 60 3 November 2020 16:05
А я сейчас буду готовить свинину в фольге.
Show replies (2)
Anna
Anna , 52 3 November 2020 15:27
Меня психотерапевт на курсы секса попытался отправить. А у Вас тут уже готовая лекция. Теория... Не хотите набрать поток? Я б записалась в группу
Show replies (5)
Tatyana
Tatyana , 44 3 November 2020 14:41
Учитывая прошлую заметку, похоже, организм ваш отказывается от жестов невербальных.
Show replies (1)

ЗнакомстваПитер.рф 2014-2020 Официальнный сайт знакомств города Санкт-Петербурга


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More