Login to dating website
Sign up
Поделиться ссылкой на страницу:

Strannik Kot, 62 - 10 November 2020 11:01

All
Edited:10.11.20 11:17
Пока пил кофе с молоком поутру и смотрел на заиндевевший двор, подумал про то, что все же логика - это убойная вещь. Логика лежит в основе всех наших размышлений и расчетов. Неважно, делаешь ли ты какую-то работу, едешь на машине или в метро. Везение или невезение - это ведь тоже или удачные логические расклады или прокол.
Вот, кстати, о метро. Однажды я полтора года ездил в метро. Так вышло, что я раздал все свои машины, а сам остался без. Себе, как говорится, на радость, всем на удивление. Но дело в следующем. Маршрут у меня был печальный - 25 минут пешком до метро Озерки, 40 минут до Московской, а потом еще сорок минут до Гатчины на автобусе-маршрутке. Сначала я, помнится, плюхался посидеть в метро после изнурительного пешего похода, но все равно приходилось вставать и уступать место. Ну, блин, не могу я сидеть, если передо мной даже молодая женщина стоит. Неудобно мне. Подумает еще, что я говнюк. Потом и садиться перестал, лучше занять стоячее место в углу.
В маршрутке примерно та же фигня происходила.
А теперь включим логику и психологию. Причины моего поведения не с той точки зрения, что мне приятна, а совсем с другой. Допустим, что мной двигало? Боязнь того, что про меня плохо подумают. Боязнь - это страх. Человек, испытывающий постоянный страх - это трус. А если еще и все время бояться, что про меня подумает кто-то, то это вообще не знаю, как назвать. Или, допустим, желание выглядеть красиво в собственных глазах, нарциссизм. Это просто клубок пороков получается. Гордиться нечем.
Хорошо, берем теперь женскую точку зрения на этот же вопрос. Женщине не уступили место в транспорте. Едет она, усталая и с тяжелой сумкой, а мужик, или там - парень молодой, сидит перед ней и ни за что не уступит место. Кто он, с женской точки зрения? С женской точки зрения, это не мужчина, а так - носитель яиц. Мужчина, с женской точки зрения, должен быть воспитанным и храбрым.
Но ведь его кто-то когда-то воспитал таким! Тоже женщина. Даже если папашка тоже принимал участие в воспитании и служил примером, кто выбрал такого папашку? Женщина.
Откуда берутся пороки, если вдуматься глобально? От воспитания. Основы закладывают родители, коррективы вносит жизнь.
Мне в память крепко врезался один случай, я про него где-то прочитал. Мать-одиночка, двое детей, работала уборщицей. Мыла полы и лестницы в нескольких местах по совместительству. Заболела. И вот ее дети, дочка 12-ти лет и малец 8-ми, ходили после школы мыть полы вместо матери. Чего-то врезался в память мне этот случай. Не знаю, почему.
Add comment Комментарии: 28
women
women , 50 10 November 2020 20:36
я как-то на свидание пошла, едем обратно на метро. И "кавалер" плюхнулся со мной рядом на сиденье, я спросила его, а что ты место дамам не уступишь?, он долго и основательно обьяснял, почему он не уступает место женщинам... В этот момент, поняла, что второго свидания не будет.
* O l ya *
* O l ya * , 60 10 November 2020 12:40
Всё очень просто. Надо громко сказать в транспорте "Я устал и мне не стыдно".
Show replies (1)
Styep Styepych
Styep Styepych , 52 10 November 2020 11:11
Ты то должен помнить, что когда то в древности. яйца носили в специальных сетках-авосках, металлических таких. А в эпоху пластических масс появились пластиковые кофры для яиц. Коробочки такие, захлопывающиеся. У тебя была такая коробочка?
А как ты мог полтора года ездить на метро, если в метро нет МакАвто?
Show replies (24)

ЗнакомстваПитер.рф 2014-2020 Официальнный сайт знакомств города Санкт-Петербурга


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More