Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google
Поделиться ссылкой на страницу:

Nataliya, 58 - 2 August 2023 21:33

All
Edited:03.08.23 11:09
Вероятно, нужно все-таки перебираться в ЖЖ, что ли... Писать там...
Не знаю.
Я пробую: https://ext-3267861.livejournal.com/profile/
Но как-то не уверенно. Никак там не освоюсь. Хотя понимаю, что некоторые даже уже написанные истории тут складировать - не к добру. Подумаю еще.
Пока буду пробовать дублировать. А время покажет.

Сегодня хотела рассказать про Август.

Когда лето проносится перед глазами пестрой яркой лентой, как на ускоренной перемотке, август кажется еще более стремительным. Он словно воронка из утекающей теплой воды влечет меня за собой, поглощая и лишая связи с реальностью. Все, абсолютно все, происходящее в августе кажется сказочным, но ускользающим. А за его пределами словно и нет ничего. Как нет ничего за пределами сна. Ты просыпаешься - и ты другой. Не тот, что был во сне. Не тот, что был летом. И так каждый август. Август - не лето, а его хвост.
Придет осень, и все начнется заново. Или снова. С нова.
А пока.
Летишь, как птица, на крыле упругого ветра, дышишь полной грудью запахом едва согретой Невы, поднимаешь лицо навстречу струям плотного дождя, и живешь напролом и наотмашь в Городе, в Лете, в Своем настоящем мире.

По вторникам я езжу на танго на такси, оставляя машину у дома.

Это дает возможность побыть чуть дольше вместе на обратном пути.

Поздние возвращения, полуночные ужины, постоянный недосып, и ленивая молчаливая утренняя нега не насыщают всех потребностей. И когда желание танцевать вместе немного утоляется физическим изнеможением от сложного занятия, и плавно перетекает в желание просто быть близко, приходит вот это особое наслаждение: просто ехать рядом на пассажирском сидении, почти растворившись в своих чувствах, молча слушать Радио Эрмитаж, или немного говорить, или впитывать его красивый голос, и прикрывать глаза от усталости и нежности, и непрерывно внутренне улыбаясь благодарить Бога за этот долгожданный (нет, совсем ведь нежданный, но такой желанный) дар.

Домой - вот так, вместе. А на занятия - на такси.

Ох, уж, эти такси.
Каждый вторник, почти два года.

Какие забавные приключения не раз бывали за это время! Какие истории происходили! Какие чудесные монологи и диалоги случались в пути!

Об этом можно рассказывать много и долго.
Жалею, что не записывала все истории.

Люди любят говорить со мной.

И даже слабый русский язык тут не помеха. Однажды, когда лето еще не пришло в мой город, водитель читал Навои на неведомом мне языке, растроганный звонком с Родины, где зацвели персики.
Продолжу в комментариях, как всегда.
Add comment Комментарии: 4
Alena
Alena , 59 2 August 2023 21:55
ЗдОрово! про летний хвост! ;) )))
Хорошо, что у великих композиторов написана музыка про времена года .
Это не фото смотреть конкретное, а слушаешь музыку - и картинки-воспоминания с разных лет в одном времени складываются... :mm: )))
Show replies (1)
Nataliya
Nataliya , 58 2 August 2023 21:35
Другой раз мы мерились с таксистом костылями, и очень смеялись, к тому же оказалось, что он до развода жил в моем доме. Правда потом понадобилось несколько месяцев, чтобы его пыл утих - он еще долго звонил, писал, присылал картинки, цветы, пойманную рыбу, и прочие гостинцы, от которых я отказывалась, а он продолжал.

А еще мы как-то изучали по пути молодежный слэнг с моим ровесником, недавно вернувшимся после долгой жизни в Израиле, и говорили о разнице поколений.

А как-то раз долго упражнялись в осторожной иносказательности, говоря о политике и о войне, словно минёры, прощупывая острые опасные грани, пока не послали все это к черту, услышав по радио "Родину" Шевчука, врубили на полную, и запели хором.

А однажды мой водитель не проронил ни слова. Он довез меня до Мира Танго в полтора раза быстрее самого быстрого. Мы не остановились полностью ни на одном перекрестке, кроме самого первого. Я ощущала себя как в кино, и машина вела себя так, словно это был плавный и стремительный космический корабль, а не простое авто. Выходя из машины, я не утерпела и спросила, откуда он родом. Дагестан, - сказал он, и улыбнулся, как солнце.

Молодой мальчишка как-то раз вез меня не спеша, и все рассказывал о том, как хочет сделать предложение, но очень боится отказа. Я чуть не опоздала на танго, но зато мы решили, что отказ можно будет принять не раньше третьей попытки, а все остальное - не считается, ведь ей тоже страшно совершить ошибку. Расставаясь, он сказал, что, если она все-таки примет его предложение, хотя бы и с третьей попытки, они придут в мою любимую танго-школу разучивать свой свадебный танец, и пусть это будет именно танго.

Можно вспоминать еще множество историй разной степени глубины.
Самое сокровенное вот так и не расскажешь между делом.
Show replies (1)

ЗнакомстваПитер.рф 2014-2023 Официальнный сайт знакомств города Санкт-Петербурга


Рейтинг@Mail.ru
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More