Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google
Поделиться ссылкой на страницу:

Nataliya, 58 - 23 August 2023 14:55

All
Edited:23.08.23 14:58
Добавила фото на память о Гдове, а служба поддержки удалила. Почему? Говорят, лицо закрыто.
Ладно.
Память штука такая. За что-то держится, что-то прикрывает (как я, оказывается, лицо). Но фото напомнит о многом. Это важно.
Отпуск был мал. Полной недели не вышло. Но перезагрузиться удалось. И потому, что купания в заброшенных прудах, в безлюдных полях, среди камышей и неведомых водных трав так сильно омыли не только тело, но и душу. И потому, что любование большой водой Чудского озера расширило горизонты взгляда (не знаю, как это описать, но все мы давно отвыкли смотреть широко, пялимся в тексты, экраны, дела, а там - другое, широкоформатное зрение работает). И потому, что историческая Родина моей бабушки по матери всегда откликается во мне тихим покоем. И потому, что столько аистов, журавлей, и еще Бог знает, каких птиц, живущих своей безмятежной жизнью, я не видела давно. И потому, что возможность не носить не только цивильную, но и одежду вообще хотя бы во время купания дала ощущений больше, чем курс массажа. И потому, что солнце было обнимающим, но не душащим, не жгучим. И потому, что времени для нежности и объятий было больше, чем Питерскими ночами. И потому, что медленные заросшие реки уносили мысли, растворяли проблемы, просили остаться. И потому, что малолюдность улиц городка позволяла жить эти дни не в социуме, а в пространстве. И потому, что время там струится в своем, особом темпе - размеренно, со вкусом, словно не имеет цели и никуда не стремится. Не в пример городскому.
Мысль остаться там навсегда с трудом укрощалась думами о зиме, морозе, снежной бескрайности, которая для меня почти равна смерти. Если б мне пообещали вечное лето, или хотя бы отсутствие снега - я бы сдалась, и осталась.
Тетушкин юбилей прошел отлично. Все было душевно и тепло. Даже немного потанцевали, сколько было сил. Гости очарованы нашим ученическим танго. И хоть мы еще совсем начинающие, да и мне многое пока дается с трудом, но для людей, не обучавшихся, и танцующих как Бог на душу положит, наш танец показался красивым.
Впрочем, в танго главное - удовольствие от "быть вместе", а не то, как это выглядит со стороны. А этого было вдоволь. Да.
Вернулись мы "с корабля на бал", то есть, сразу в Камчатку, на Летов-трибьют. Переключение мощное. И я в очередной раз, как с чистого листа, после всей этой природной органики была рада встрече с Егоровскими вещами. И радовалась каждой фразе - музыкальной, текстовой.
Но замолкаю. Ведь могу говорить об этом вечно.

Отпуск был хорош.
Спасибо Гдовской земле и воде.
Еще один ломоть счастья.
Add comment Комментарии: 7
Muzyka Vetra ☂
Muzyka Vetra ☂ , 88 23 August 2023 15:59
Классная перезагрузка 👍
Show replies (4)
Vladimir
Vladimir , 66 23 August 2023 15:59
А у меня земля Великого Новгорода вызывает ощущение, будто живу в ту эпоху. И чувствуется в окружающем какая-то сила. И сам пропитываешься ею :)
Show replies (1)

ЗнакомстваПитер.рф 2014-2023 Официальнный сайт знакомств города Санкт-Петербурга


Рейтинг@Mail.ru
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More