Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Поделиться ссылкой на страницу:

Павел, 43 - 8 октября 2023 23:31

Все
Надежда


"Надежда - мой компас земной,
А удача - награда за смелость,
И песни довольно одной,
Лишь только б о доме в ней пелось!"


Здравствуй, дорогой читатель!

Сегодня я поделюсь с тобой тем материалом, который подобрал на эту тему и своими мыслями на указанную тему.
Начну, пожалуй, с определения. Причём, что интересно, формулировок надежды несколько. В истории философии, религии, психологии есть различные определения надежды и её функций. Надежда из словаря Семёнова (общеславянское) - nadedja, nadeti (положить). Слово надежда заимствованно из старославянского языка. Оно является исконным и широко употребляется с первой половины 14-го века со значением "вера в возможность осуществления чего - либо". Производные слова: надёжный, надеяться, обнадёживать. Хочу пояснить фразу из эпиграфа: "Надежда - мой компас земной..." Взрослые люди относятся к жизни осознанно, наполняют её смыслом. У христиан смысл земной жизни - Спасение, переход и нахождение вечно в Царстве Небесном. Мы держим курс в Царство Добра. "...И песни довольно одной, лишь только б о доме в ней пелось!" Песнопения, которые рассказывают нам о Небесном Царстве, все "верные" и другие люди могут услышать в Храме Божьем на Литургии. А ведь "Жительство наше на Небесах!" Это наш дом. А пока мы находясь на Земле, прибываем в "гостинице", только готовимся к переходу в Иную Жизнь)))!!! Надежда, по - моему, тесно связанна с верой, ведь надеешься на того кому веришь.
Светское определение веры: "вера - убеждение, уверенность в ком - чём нибудь". Сейчас расскажу об определении Веры с точки зрения Книги Книг - Библии: "Вера означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим. За такую веру Бог возлюбил древних. Благодаря своей Вере мы понимаем, что Мир был сотворён по велению Божьему, и то, что видимо, создано было из того, что невидимо. Благодаря своей вере Авель принёс Богу более угодную жертву, чем Каин. Благодаря своей Вере он был превознесён как праведник, ибо Бог с одобрением принял дары его. И благодаря своей Вере он всё ещё говорит, хотя и мёртв. Благодаря своей Вере Енох был вознесён к Богу, чтобы не увидел он смерти, и не могли найти его, потому что Бог взял его к Себе. Ибо прежде своего вознесения получил он свидетельство, что угодил Богу. А без Веры невозможно угодить Богу. Ибо тот, кто предстаёт перед Богом, должен Верить в то, что Бог жив и вознаграждает ищущих Его. (К Евреям 11:1-6)
Добавить комментарий Комментарии: 0

ЗнакомстваПитер.рф 2014-2023 Официальнный сайт знакомств города Санкт-Петербурга


Рейтинг@Mail.ru
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.