Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Поделиться ссылкой на страницу:

Павел, 43 - 8 октября 2023 23:35

Все
Блуд


Здравствуй, дорогой читатель!

Предлагаю тебе выслушать мои доводы и поразмыслить над этой темой. Начну с определения согласно православному вероучению. Итак,
Блуд - это
1) физическая близость лиц, не состоящих в законном браке;
2) всякое уклонение человека от Божьего промысла о нём; идолопоклонство, неверие.
Православие учит, что Грех Блуда - смертный грех, он лишает человека Благодати Божией. У этого греха есть причины, такие как:
- праздность;
- гордость;
- осуждение.

Начну по порядку.

"Праздность"

Или удаление от трудов, - пишет святитель Тихон, - это есть сама собой грех, ибо противна есть заповеди Божией, которая велит нам в поте лица нашего есть хлеб наш (Быт.3,19). В отличие от лени как прямого уклонения от полезной деятельности, а значит, деятельности вообще, аристократическая праздность видится мещанскому сознанию неправильной, бесполезной, а потому уже и вредной деятельностью. По моему мнению, если ты не болен, руки, ноги есть и ты трудоспособного возраста - трудись, работай. Сам этот процесс мотивирует и изменяет людей как физически, так и морально. А те, кто не работают, заживо гниют, гниению подвергаются как их тела, так и их души. Мне сейчас приходится наблюдать этот процесс с некоторыми людьми(((.

"Гордость"

1) грех; наиглавнейшая греховная страсть, выражающаяся, по слову св. Иоанна Лествичника, в отвержении Бога и презрении людей;
2) чувство удовлетворения успехами своих ближних, родного народа, страны, сближающееся по смыслу с чувством глубокого уважения, восхищения.
Православное придание сообщает нам, христианам, что, в начале времен Бог сотворил огромное количество Ангелов, и установил между ними иерархию, при которой нижние чины подчиняются высшим. Одним из высших Ангелов был Денница - сильный, умный, красивый и приближенный к Богу Ангел. Но Денница возгордился своим высоким положением, перестал выполнять Божии повеления и всех остальных Ангелов, подчиненных ему, стал подстрекать к бунту против Бога. У Денницы возникла гордость и зависть. Этого хватило, чтобы изменилась в плохую сторону Вселенная. И тогда Архангел Михаил, во главе сохранившего верность Богу большинства Ангелов, вступил в сражение и, с помощью Божией, низверг с Неба Денницу (который стал называться дьяволом, сатаной, сатанаилом) с другими падшими ангелами (бесами, демонами). К слову сказать, Бог Ад не творил, это творение падших ангелов. И зло Бог не создавал, потому многие люди будут Спасены Милостью Божией, по причине того, что мы - люди, жертвы греха, а не его создатели.
Добавить комментарий Комментарии: 1
виктория
виктория , 55 лет9 октября 2023 00:46
Очень забавно, что Вы решили порассуждать об этом именно здесь

ЗнакомстваПитер.рф 2014-2023 Официальнный сайт знакомств города Санкт-Петербурга


Рейтинг@Mail.ru
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.