Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Поделиться ссылкой на страницу:

Ида, 48 - 8 февраля 2008 20:37

Отредактировано:07.05.10 22:01
"Евдокия."

Много лет назад была у меня подруга, вместе жили в общаге, и подружились. Дружба была крепкой, жизнь интересной. Почти каждый день случалось приключение. Любили мы дискотеки с прикольным исходом. Все авантюрные идеи исходили от меня, а она поддерживала меня - даже если идея ей не нравилась. Интриговало наверно - чем же закончится очередная итория. Многии случаи могли бы стать романом или повестью.
Подруга была необычайной красоты, спокойная, характер мягкий - одним словом кавалеров море....
Однажды случилась беда: она заболела болезнью, которую в нашей тогдашней стране не умели лечить. Куда мы только не обращались, надежды таяли с каждым днём - выход один: девятнадцатилетней девушке смириться и превращаться из красавицы в чудовище.
Шло время...
Мы ехали в деревню, на электричке, опять говорили...,снова она плакала. Наш разговор слышала не подалёку сидящая женщина и очень внимательно нас разглядывала - я испытала не понятное чувство, неведомая тревога охватила меня целиком.
Глаза незнакомки как-будто познавали нас, особенно Светлану.Света успокоилась и смотрела на проплывающий пейзаж за окном.
Женщина решительно направилась к нам...
Говорила она тихо, у меня слух плохой, но я слышала каждое слово, будто слова рождались в голове. Тонкой, изящной рукой она взяла Светкину руку и говорила, говорила - обещая попробовать ей помочь. Она знала всё о моей подруге, словно кто то уже поведал ей об этом человечке.
Через несколько дней,далеко-далеко, мы приближались по размытой дороге к глухой деревеньке...
Евдокия лечила травами. Она готовила настои из душистых трав, поила по часам, по "луне". Уводила подругу в лес...
Я была предоставлена сама себе, им не мешала.
Дом был таинственный, старый, огромный. Он дышал запахами трав. Запахи проникали в меня,через всю меня - голова кружилась, а мозг отавался с ясными мыслями и я ощущала себя в сказочном мире. Я думала: почему я никогда не интересовалась травами, я не знаю о них нечего. Их полно, они везде - эти травы, а я их просто воспринимала как зелёную траву...
Света стала поправляться. Я не узнавала её. Она становилась ещё прекрасней, чем была до болезни. С каждым днём душа раскрывалась и я узнавала новую Свету, не знавшую раньше.
Потом я к бабуле ездила одна (эта женщина, которую мы встретили в эликтричке, была по возрасту - бабуля -101 год. Выглядела на 55 или точнее сказать - без возраста.)
Я навязывала ей своё желание узнать про травы, как ими лечить, как они работают. Я просила её научить меня тому, чего знает она.
Евдокия, чудесная знахарка давно умерла. ...Убил один человек нечайно. Разбушевавшись, толкнул её - она упала и ударилась виском об угол скамейки... Мужик был зол, что без его ведома - -его вылечили от алкоголизма. Жена его обращалась к Евдокие, но тайну не сохранила.
Кое-какие знания и рецепты она мне успела передать.
Светлана, подруга моя, с которой всё началось живёт в Америке - у неё полноценная,нормальная жизнь.
Я собираю рецепты лечение лекарственными травами и буду писать их здесь.
Также приму в дар рецепты от других людей.
Добавить комментарий Комментарии: 60
Ида
Ида , 48 лет12 октября 2009 11:36
ЧАЙНЫЙ ГРИБ В КУЛИНАРИИ

Находит применение чайный гриб и в кулинарии. Из него готовят очень полезный уксус, используют сам настой как добавку и дополнение к некоторым блюдам. И наконец, просто подают взамен приевшихся давно лимонадов и ненатуральных соков.

Уксус из гриба готовят следующим образом: чайный гриб заливают раствором заварки и сахарного сиропа и оставляют его на 3—4 месяца, а не на 7 дней, как в случае получения лекарственного напитка. По истечении этого срока раствор сливают в эмалированную посуду и кипятят в течение часа. Неэмалированной посудой лучше не пользоваться, так как некоторые металлы вызывают изменения в составе напитка. Когда все будет выполнено, настой слегка остужают и фильтруют через сложенную в несколько слоев марлю. Отфильтрованный настой сливают в бутылки, куда добавляют несколько кристалликов цитриновой кислоты.

Использовать такой уксус можно самыми различными способами. Его добавляют даже в чай (по одной ложке), чтобы придать напитку приятный, немного кисловатый вкус. Особенно хорош такой чай после тяжелых физических нагрузок и во время болезни, так как он прекрасно утоляет жажду и благоприятно воздействует на организм.

Также уксус из чайного гриба применяют во время замеса теста. Им гасят соду. Еще таким уксусом заливают мясо для шашлыков. Замаринованное таким образом мясо получается более мягким, приобретает необычайный аромат и своеобразный вкус. Добавляют чайный квас и в пунш — напиток из смеси вина с водой (в некоторых случаях — с чайным квасом) и пряностями.

Но и это еще не весь спектр использования напитка при приготовлении различных блюд. Вот еще несколько рецептов того, как можно применять чайный квас.

Ореховый соус

Он готовится довольно просто. Ядра грецких орехов (10 штук) пропускают через мясорубку, смешивают с мякишем белого хлеба (100 г), размоченным в молоке, натертым чесноком (3 дольки) и взбивают, понемногу вливая полстакана растопленного сливочного масла. Когда масса станет напоминать по своей консистенции сметану, в нее кладут соль, вливают столовую ложку уксуса, приготовленного из чайного гриба, и хорошо перемешивают.

Соус к мясу

Для его приготовления потребуется растереть 3 зубчика чеснока с небольшим количеством соли, затем ввести в массу яичный желток, 3 ложки оливкового масла и 2 столовые ложки чайного кваса. Еще раз все тщательно перемешать и подать к холодному вареному мясу. Для другого варианта соуса потребуется 1 чайная ложка горчицы, 100 г растительного масла, 1 столовая ложка чайного уксуса, столько же сахара, соль и перец по вкусу. Все эти ингредиенты следует смешать и тщательно растереть, а затем довести до кипения, но не кипятить. Такой соус можно подавать не только к мясу, но и к овощным блюдам.

Чайный квас и яйца для пикника

Это необычное блюдо, очень распространенное в Китае, наверняка вам не приходилось еще пробовать. Готовится оно просто. Сначала отвариваются вкрутую 5 яиц, охлаждаются и очищаются. Затем в крепкий подогретый напиток чайного гриба помещается несколько кусочков ананаса, столовая ложка соевого соуса и чайная ложка соли. В эту смесь помещаются яйца и настаиваются 30 минут. После чего яйца следует достать и употреблять на завтрак.

Коктейль из чайного кваса

В миксер помещается 2 столовые ложки меда, вливается настой чайного гриба, добавляется 1 столовая ложка лимонного сока, немного морковного сока и все тщательно взбивается. Готовый коктейль подается к столу с кубиками льда.

Мясная окрошка с чайным квасом

Напиток, приготовленный из чайного гриба, можно использовать и для заправки окрошки. Ингредиенты потребуются такие: мелко нарезанное вареное мясо, редис, зеленый лук, сваренные вкрутую яйца, соль, горчица и, конечно, квас из настоя чайного гриба. Желательно, чтобы используемый чайный квас был очень кислым.
Ида
Ида , 48 лет12 октября 2009 11:34
Медузомукес гезефия

Стоит упомянуть об еще одном чудесном грибе. Этот гри< имеет много разных названий: камбуха, фанго, китайский гриб японская матка, манчжурский гриб, японский гриб, морской гриб чайный гриб. А за сходство с медузой он получил латинско< наименование медузомукес гезефия.

Наиболее удобное для него место в городских условиях - эт< трехлитровая банка. В банку надо залить спитый чай и засыпал сахарным песком. Через неделю напиток готов.

Первоначально ученые полагали, что это совершенно новьп вид гриба. Но затем - отнесли его к известным науке дрожжевьиу грибам. Просматривая под микроскопом тело гриба, состоявшее и: множества клеток, расположенных отдельными группами исследователи обнаружили в мицеллии скопление клеточек какого-то микроорганизма. Им оказалась уксусная палочка бактериул*. хулинум, выделяющая вещество, по-своему составу похожее т клетчатку. Этот вид палочки широко распространен в природе Бактериум хулинум содержится в соке многих деревьев.

Из чайного гриба изготавливают лечебные препарата] бактериоцидинс и медузинс. Опытами, поставленными i нескольких научных учреждениях, доказано, что чайный гри€ обладает антибиотическими свойствами. Он не только задерживает рост болезнетворных бактерий, но и уничтожает некоторые из них: оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие.

Медики считают, что настой чайного, гриба помогает при лечении ангин, острых катаров верхних дыхательных путей, гипертонии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, геморроя и других заболеваний. Прекрасные результаты дает применение грибного настоя при дизентерии. Пейте настой чайного гриба!

ГОТОВА ПОДЕЛИТЬСЯ ЧАЙНЫМ ГРИБОМ! Спешите - пока есть!
Ида
Ида , 48 лет12 октября 2009 11:33
ДЛЯ ТЕХ У КОГО БОЛИТ СПИНА И СУСТАВЫ!
Помогает! На себе проверила! Загибалась, на потолок лезла, а сейчас снова живая!
Первые три дня уколы. В одном шприце: Дискус композитум, Траумель*С, Лимфомиозот.
Потом уколы один раз в три дня, в разных шприцах Цель Т и Дискус композитум. Десять процедур.
Между уколами, в остальные дни пить таблетки Цель Т и мазать мазью ежедневно Цель Т.

Это гомеопатические препараты. Купить можно в аптеке: Ул. Полярников, д. 15, во дворе дома № 17. Метро Ломоносовская, пересечь сквер за метро.

Легче мне стало уже с первой процедуры!
Ида
Ида , 48 лет25 мая 2008 21:31
КАЖДОЕ СЛОВО, только имя подруги решила изменить.
Татьяна
Татьяна , 80 лет8 февраля 2008 23:40
неужели правда?

ЗнакомстваПитер.рф 2014-2024 Официальнный сайт знакомств города Санкт-Петербурга


Рейтинг@Mail.ru
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.