[COLOR=red]В преддверии праздника [U]Шавуот[/U]:молочные реки,творожные берега.[/COLOR]
[COLOR=darkblue]Итак, подтянем потуже поясок, засучим рукава,возьмемся за дело!
Мой любимый рецепт:"עוגת גבינה" -Творожный торт.[/COLOR]
Басис-корж-основа:
100 гр.-измельченного печенья
100 гр.-слив.масла
Печенье смешиваем с маслом,укладываем на противень,в котором будет выпекаться торт.
Сверху приравниваем и кладем противень на минут 20 в холодильник.
Крем:
750 гр. творога(9%),
400 гр.-сметаны(15%),
цедра одного лимона,
1 стакан сахара,
ванилин один пакетик
4 с.ложки блинной муки,
5 яиц (Отделить желтки от белков).
Белки крепко взбить в пену с полстакана сахара.Положить в холодильник.
Затем оставшиеся продукты смешать в той последовательности в которой написаны,в течении 5 мин.Затем осторожно соединить,перемешать с белками.Всю эту массу выкладываем на корж-основу и выпекаем в предварительно разогретой духовке при t- 175,один час.После выпечки торт не вынимать из духовки примерно полчаса,чтоб не осел.Остывший торт украсить ягодами или вареньем.
[COLOR=red]Приятного аппетита![/COLOR]