Любимый рецепт сынищи - сладкая колбаса. Когда я была маленькой, мы делали ее вместе с мамой. А когда приходят гости, обычно про нее спрашивают, сына любит участвовать в ее изготовлении :) Вообще все очень просто:
измельчаются до кусочков не более 1 кв.см 350-400г рассыпчатого печения (типа "Сахарного", "Земляничного" или "Полянки");
мелко порезанных ядер грецких орехов - 120-150г (кашу маслом не испортишь), можно добавить другие измельченные орехи, семечки;
растопленное сливочное масло - грамм 70;
какао-порошок - 3-4 ст.ложки;
1 сырое яйцо;
250-300г сгущенки.
Все тщательно перемешивается и укладывается в полиэтилен в форме колбаски - и часа на 2-3 в морозилку.
Подается кусочками, как сырокопченая колбаса