ХАРАКТЕРИСТИКА ВИН.
КРАСНЫЕ ВИНА
Бордо. Вина "Бордо" и "Бордо Супериор" производят в зоне, совпадающей с территорией департамента Жиронда. Это классическое вино с запада Франции может быть легким, с виноградным вкусом, или густым и ароматным. Особенность Бордо заключается в том что вина производятся не из одного сорта винограда а из смеси нескольких. Прекрасно подходит к жаркому из баранины.
Каберне Совиньон. Сорт, выращиваемый главным образом в районе Бордо и на юго-западе. Встречается также в долине Луары, в Провансе и в Лангедоке. Дает вина красивой окраски, с большим содержанием танина, длительного хранения, с ароматом зеленого перца. переходящим в запахи лесной поросли. Это хорошо известное вино, густое, с виноградным вкусом и сложным ароматом. Подавайте к мясу, курице и макаронам.
Кьянти. Знаменитое итальянское красное вино. Широкую известность оно получило в XIX веке. Это связывают с именем премьер-министра объединенной Италии барона Риказоли, который усовершенствовал производство Кьянти. В частности, он стал использовать при производстве вина 4-5 сортов винограда, таким образом, добившись неповторимого стиля, который присущ тосканским винам. Ароматное, сухое, прекрасно подходит к блюдам из макарон, стейкам, бургерам и блюдам, зажаренным на барбекю.
Кот-дю-Рон. Изготавливается в долине Роны (Франция) и бывает освежающим молодым, а также более крепким вином определенного урожая. Эти вина подходят к дичи, стейкам и рагу.
Гаме (Божоле). Красные вина, производимые во Франции в области Божоле. Приятно легкие, сухие вина с виноградным вкусом. Для создания Божоле используется один единственный сорт - черный гамэ с белым соком. Способ винификации - цельногроздевой. Это специфический метод области Божоле. Прекрасно сочетается с сырами, белым мясом, колбасами, хлебом, холодными закусками, а также птице и блюдам из макарон.
Мерло. Мерло - сорт винограда с черной кожицей. Вино густое и ароматное. Подавайте к простой пище — баранине, сосискам и дичи.
Пино Нуар. Это пряное, невероятно ароматное вино может быть легким и свежим, а также густым и не терпким. В сравнении с другими красными сортовыми винами Пино Нуар во вкусе более мягкий и нежный. Температура сервировки: 10-12С Подходит почти ко всем блюдам, но особенно — к лососю, окороку и сырам.